Chinese Christian Gospel Church - Canada

教会简介

 

中国福音教会简介

1995 年夏, 几位大陆来的基督徒聚在一起, 祷告分享, 深感神已经动了美好的善工, 要在北美兴起新的教会, 专门从事大陆留学生和新移民的福音工作, 为神的国度作见证, 也为神在中国大陆的福音计划培养造就精兵。

于是, 一个小小的祷告会开始了。奇妙的是, 建新教会没有经费,神通过祂的一位仆人, 把在列治文的房子卖了, 献给祷告会十万加币; 祷告会没有聚会点, 神又让祂的仆人预备了免费聚会的地方;没有同工,神也通过祂大能的手, 把同工召集起来。

两年风雨, 两年等待,让弟兄姊妹们看到了神美好的旨意, 看到圣灵大能的工作, 看到耶稣从无到有创造的大能, 终于, 1997 年,中国福音教会在温哥华扬帆起航。

十多年来, 教会单单仰望主耶稣基督, 坚守传福音的异象。教会虽然以大陆同胞为传福音的对象,但不划地为牢, 敞开大门, 先后有来自港台甚至美国的传道人同工来教会服侍, 2002 年十一月份起 , 罗华庆牧师担任主任牧师。 教会中几位老弟兄虽然高龄, 但依靠主的力量, 服事弟兄姊妹, 为教会作守望的工作, 各届同工也是带职事奉, 尽心尽力为主作工, 追求灵命的成长。于 2005 年 8 月在列治文地区开始了第一家分堂. 2008 年春节在大温哥华另一华人聚居的地区素里开设了分堂 。 2012 年 7 月在温哥华开设了第四个分堂。前后给 超过 600 位大陆同胞施洗,使他们归与主的门下。并在弟兄姐妹分布居住的整个答问地区开设了二十多个小组,互相关怀照顾,一同学习圣经,点亮了福音登台。同时,各堂都设立了健全的儿童和青少年事工,培育下一代健康成长,成为新老移民在大温哥华的温馨大家庭。

中国福音教会, 靠着主的恩典, 迈开信心的脚步, 在弟兄姐妹们生命中,充满了美好的见证, 在温哥华这个新移民集聚的地方, 建立温馨的主爱大家庭,成为真理的灯台。 为此,弟兄姊妹们满怀感恩的心情, 向基督耶稣献上赞美。

中国福音教会使命宣言:

  • 信靠基督 ── 建立以基督为中心的坚定而有活力的信仰基础和信心生活。
  • 心系中华 ── 以中华同胞为主要关怀和特色,推行新移民和大陆福音事工。
  • 立足本国 ── 以实际行动帮助弟兄姊妹在此时此地安家立业,成为本国的祝福。
  • 胸怀普世 ── 与各文化源流教会和福音机构配搭,参与完成跨文化的普世福音大使命。