Chinese Christian Gospel Church - Canada

20周年特刊

序言

丁果长老

中国福音教会走过二十年了。
二十年可以让一个婴孩走向成年,让一个年轻人迈入中年人的行列,让一个中年人走向老年,让一对未婚的人成为甜蜜的夫妻,让一个调皮的青少年团契成员摇身变成慈爱的父亲和母亲。同样,二十年也可以让一个貌美的姑娘染上岁月无情磨砺的风霜,让一个英俊的小伙子有了“壮观”的肚腩,让一个健康活泼的人或许患上疾病乃至不治之症,让一个在地上劳苦一辈子的人安息主怀所有这些人生的经历,同样发生在中国福音教会每一个成员的身上。但奇妙的是,仍然在福音天路上行走的每一个基督徒,都发现一个美丽的景象:那就是二十年来,耶稣基督在十字架上成就的爱,在中国福音教会中从来没有变化过,她依然温暖如春,长阔高深,浩瀚如海。因着基督的爱,无论我们从二十年中的哪一天走进中国福音教会,我们就跟这爱紧密连接在一起。保罗在患难中这样说:然而靠着我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督里的(罗马书:8:37-39)。

保罗所体会的耶稣的不变之爱,两千多年后中国福音教会的弟兄姐妹们也感同身受。于是,中国福音教会的二十年,成了主爱中国人的美好见证。这本见证集,就如同云彩围绕着我们,它跨越时间和空间,重现了中国福音教会走过的二十年恩典之路。耶稣是教会的元首,教会在传扬福音中见证神,见证神的爱,见证神的拯救,见证圣经是无误的真理,见证参与神事工的福分,见证福音的大能。通过这本见证集,我们仿佛再次听到耶稣在两千多年前的宣告:“日期满了,神的国近了,你们当悔改,信福音”(马太1:15)。

二十年只是瞬间,而我们正在走向永恒,因为“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。